91/01/31 00:25:06 TANUKI  お料理コーナー 番外編
 
ちょっっと、テスト勉強の合間に書き込みにきました。
つまらないゴミで申し訳ありませんが、、
 
ごくごく簡単なんでお試しくださいね。
ここで、注意。分量は「てきと〜」ですので、
(てきと〜で充分できます、はい)
そのへん、ご了承願います。
 
材料は、マリービスケット、ホイップクリーム、チョコレート、牛乳。
(だったと、、、記憶に基づいて書いてます。)
まず、マリービスケットを牛乳に浸します。
(ボールとかに牛乳を入れてやるとGOOD。)
で、あらかじめホイップクリームと湯煎で溶かしたチョコレートを
まぜまぜしておきます(ホイップクリームを泡立ててから、
チョコレートをまぜてくださいね)。
で、牛乳に浸したビスケットの間にクリームを挟みます。
クリームをぬっちゃぁ重ねて、って感じですね。
 
で、各自のお好みで「これっくらいかぁ」と思うところで
やめて(クリームをあとから使うので、残しておきましょう。)、
残りのクリームをそのまわりにぺたぺたぬります。
 
で、冷蔵庫で1晩(
(おっとっと)  1晩「くらい」ですから、その辺は各自のお好みで。)
おきます。でで、できあがり!です。
 
大昔に作ったきりなので、記憶も定かではないし、
味も保証できませんが、材料費もそこまでかからないので、
試してみるのもいいかも、です。(なんちゅ〜無責任)

ShoukaSon-Jyuku
■もどる inserted by FC2 system