Topページめもりふく凧通信>お料理コーナー 番外編
****************************************************
 
お料理コーナー 番外編      TANUKI
****************************************************
 
 ごくごく簡単なんでお試しくださいね。
 ここで、注意。分量は「てきと~」ですので、(てきと~で充分できます、はい)
 そのへん、ご了承願います。
 
 材料は、マリービスケット、ホイップクリーム、チョコレート、牛乳。
(だったと、、、記憶に基づいて書いてます。)
まず、マリービスケットを牛乳に浸します。
(ボールとかに牛乳を入れてやるとGOOD。)
で、あらかじめホイップクリームと湯煎で溶かしたチョコレートをまぜまぜしておきます(ホイップクリームを泡立ててから、チョコレートをまぜてくださいね)。
 
で、牛乳に浸したビスケットの間にクリームを挟みます。
クリームをぬっちゃぁ重ねて、って感じですね。
 
で、各自のお好みで「これっくらいかぁ」と思うところでやめて(クリームをあとから使うので、残しておきましょう。)、
残りのクリームをそのまわりにぺたぺたぬります。
 
で、冷蔵庫で1晩( (おっとっと)  1晩「くらい」ですから、その辺は各自のお好みで。)おきます。でで、できあがり!です。
 
 大昔に作ったきりなので、記憶も定かではないし、味も保証できませんが、材料費もそこまでかからないので、試してみるのもいいかも、です。(なんちゅ~無責任)
 
                     たぬきでした。

(C)Yicin Net(維新NET)
inserted by FC2 system