****************************************************
お料理コーナー 番外編 TANUKI
****************************************************
ごくごく簡単なんでお試しくださいね。
ここで、注意。分量は「てきと~」ですので、(てきと~で充分できます、はい)
そのへん、ご了承願います。
材料は、マリービスケット、ホイップクリーム、チョコレート、牛乳。
(だったと、、、記憶に基づいて書いてます。)
まず、マリービスケットを牛乳に浸します。
(ボールとかに牛乳を入れてやるとGOOD。)
で、あらかじめホイップクリームと湯煎で溶かしたチョコレートをまぜまぜしておきます(ホイップクリームを泡立ててから、チョコレートをまぜてくださいね)。
で、牛乳に浸したビスケットの間にクリームを挟みます。
クリームをぬっちゃぁ重ねて、って感じですね。
で、各自のお好みで「これっくらいかぁ」と思うところでやめて(クリームをあとから使うので、残しておきましょう。)、
残りのクリームをそのまわりにぺたぺたぬります。
で、冷蔵庫で1晩(
(おっとっと) 1晩「くらい」ですから、その辺は各自のお好みで。)おきます。でで、できあがり!です。
大昔に作ったきりなので、記憶も定かではないし、味も保証できませんが、材料費もそこまでかからないので、試してみるのもいいかも、です。(なんちゅ~無責任)
たぬきでした。
(C)Yicin Net(維新NET)